Categorías
Prensa

El “fast-good” para fanáticos de la palta

Un proyecto sustentable, de bajo impacto ambiental e integrador, con opciones libres de gluten y plant-based.

Avocado Republic ofrece un menú versátil y dinámico donde la palta es el ingrediente estrella de recetas originales para toda hora del día. Waffles, chipás, tostadas, provoletas, wraps, ensaladas y más platos a base de palta se disfrutan en espacios de estética joven y descontracturada.

© Avocado Republic, 2022

A principios de año, Avocado Republic llegó al Microcentro porteño con una propuesta innovadora que pone a la palta en el centro de la escena. Hace menos de un mes, la marca inauguró un nuevo espacio en Palermo replicando su fórmula del éxito: un all-day menú con originales recetas a base de palta y vegetales orgánicos bajo un concepto 100% sustentable. Para disfrutar en espacios de ambientación joven y descontracturada con una filosofía “pet” y “bici” friendly.

Su propuesta busca ser dinámica, versátil e integradora. Durante todo el día se pueden probar desayunos, brunch, snacks, platos elaborados y postres frescos de impronta artesanal, con opciones sin gluten y libres de ingredientes de origen animal. A su vez, se trata de una cocina amigable con el medio ambiente donde se utilizan plásticos reutilizables, estaciones de reciclado (de papel, cartón, vidrio y plásticos), compostado de orgánicos, biopackaging e indumentaria con alto porcentaje de fibras recicladas.

© Avocado Republic, 2022

Bajo un modelo de servicio “self service”, su carta se compone de platos fijos y otros de estación con el foco siempre puesto en la calidad. Entre las propuestas dulces y saladas más innovadoras del menú, son favoritos los Fit Avo Waffles (waffles de palta con mantequilla de maní, frutas frescas y miel), los Avocado Brownies (brownie de chocolate con crema de palta y nibs de cacao), los Chipa Chipá (de harina de mandioca con palta, parmesano y provoleta de buffala, servidos con dips caseros), el Salmon Avocado Toast (tostada de masa madre con palta, salmón, queso crema, huevo mollet y alcaparras), la Reina Pepiada (base de arepa tostada con mayonesa de palta y pollo, queso de cabra, huevo poché, rabanitos y brotes), los Avo Sticks Full (bastones de palta rebozados con panko y especias, horneados y servidos con dips), el Provocado (provoleta asada con flor de palta, tomates confitados, miel, salsa sriracha y nueces “spicy”) y el wrap Veggie Paradise (tortilla de trigo rellena de palta, tapenade, zapallo, queso de cabra, tomates cherry, hojas verdes y dressing de limón). También hay ensaladas, huevos revueltos, yogures naturales, pastelería artesanal y combos de estos productos.

© Avocado Republic, 2022

Acá, el Brunch se sirve de lunes a domingos durante todo el día en tres variedades individuales o para compartir entre dos personas, como el Brunch Primavera que incluye: dos lattes, dos limonadas, un yogur natural con frutas frescas y granola casera, un roll de manzanas con crema de palta, dos shots de gazpacho (hecho con palta, manzana verde, pepino, menta, albahaca, y espinaca), una Avocado Toast a elección, chipás, un Provocado y un Avo Waffle a elección.

Cabe destacar que Avocado Republic ofrece café elaborado con un blend especial de Brasil y Colombia, refrescantes smoothies, limonadas caseras y kombuchas con superalimentos. Además, el agua que ofrecen es mineralizada por ósmosis inversa y quíntuple filtrado by PURA, servida en botellas recicladas para así disminuir el uso de plástico.

Al tratarse de un proyecto sustentable, su arquitectura se basó en dos ejes fundamentales: por un lado, lograr una imagen icónica y memorable; por otro lado, conseguir que sea un diseño económico, de bajo impacto ambiental y replicable. Es por esto que su estética refleja un estilo minimalista, conjuga colores vibrantes y cálidos y prioriza el uso de materiales reciclados y modulados.

Sin duda, un lugar para disfrutar de la palta durante todo el año, servida en originales preparaciones. Próximamente, se anunciarán dos aperturas más en otros puntos de la ciudad.

Nota original en Mi Lado V